Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Мариуполе ликвидирован и закрыт очаг холеры

В мире 31.08.2011 | 12:42
31 августа, Киев /Корр. БЕЛТА/. В Мариуполе удалось ликвидировать и закрыть очаг холеры - все больные и вибриононосители в настоящее время обследованы и выписаны из госпиталя. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции. Всего в 2011 году с 29 мая - начала эпидемии - по 29 августа в Мариуполе зарегистрировано 32 случая заболевания и 22 случая вибриононосительства холеры, вызванных токсигенным штамом холерного вибриона Эль-Тор, склонного к эпидемическому распространению и устойчивого к ряду антибиотиков, в том числе к левомицетину. Выделенный возбудитель холеры подтвержден в верификационной лаборатории Украинской противочумной станции. Всего с объектов окружающей среды была выделена 31 культура холерного вибриона, полностью идентичная тем, которые стали возбудителями заболевания людей. По предварительным выводам специалистов и ученых, возбудитель холеры был завезен в Донецкую область с других регионов земного шара. При этом руководство областной СЭС с сожалением констатирует, что в Мариуполе существуют условия для распространения холеры путем заражения водных объектов (рек Кальмиус, Кальчик и Азовского моря) сбросами необезвреженных канализационных стоков, которое усиливается во время осадков и приводит к заражению рыбы. Аналогичные проблемы с канализацией в городе возникали и в предыдущие годы, в том числе в 1994 году - 67 случаев, в 1999 году (последняя вспышка холеры) –- 9 случаев. В целях обеспечения безопасности местного населения и гостей региона в Мариуполе продолжаются работы по комплексному созданию условий для борьбы с холерой. Особой актуальности эти вопросы приобретают в преддверии проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году, в которой планируется задействовать и Мариуполь в качестве тренировочной базы и базы для размещения болельщиков.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?