Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В мире насчитывается 150 млн работников-мигрантов

В мире 17.12.2015 | 21:55

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В мире насчитывается 150 млн работников-мигрантов, из них 83,7 млн мужчин и 66,6 млн женщин. Такие данные содержатся в новом исследовании Международной организации труда (МОТ), сообщила БЕЛТА специалист по связям с общественностью Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Богданова.

Работники-мигранты составляют 72,7% от 206,6 млн мигрантов трудоспособного возраста (15 лет и старше). Трудовая миграция затрагивает все регионы мира, однако почти половина (48,5%) работников-мигрантов сосредоточены в Северной Америке и Северной, Южной и Западной Европе. В арабских государствах работники-мигранты составляют наибольшую долю всех работников - 35,6%.

Подавляющее большинство мигрантов трудятся в сфере обслуживания 106,8 млн, или 71,1%. Далее следует промышленность, в том числе производство и строительство, где заняты 26,7 млн мигрантов (17,8%).

В целом мигранты с большей вероятностью оказываются в составе рабочей силы, чем местные работники. Этот высокий уровень участия в составе рабочей силы в основном достигается за счет с более высокой доли участия в рабочей силе женщин-мигрантов.

В исследование включены данные по 176 странам и территориям, охватывающие 99,8% мирового населения трудоспособного возраста (15 лет и старше).

В докладе МОТ указывается на значительное число домашних работников-мигрантов в мире и заметные гендерные различия в этом секторе. Домашний труд - один из наименее поддающихся регулированию секторов экономики и поэтому вызывает особую озабоченность МОТ. Из-за большого количества занятых в нем женщин-мигрантов и относительно плохой "видимости" рабочей силы в этом секторе отмечаются многочисленные случаи дискриминации в самых разных формах.

Из 67,1 млн домашних работников в мире 11,5 млн (17,2%) составляют международные мигранты. Около 73,4% (около 8,5 млн) всех домашних работников-мигрантов - женщины. Больше всего женщин-мигрантов трудится на домашних работах в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Учитывая старение населения и другие демографические и социально-экономические изменения, работники-мигранты скорее всего продолжат в больших количествах иммигрировать в другие страны, удовлетворяя потребность в работниках сферы ухода и домашних услуг.-0-


Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов