Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В мире насчитывается 150 млн работников-мигрантов

В мире 17.12.2015 | 21:55

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В мире насчитывается 150 млн работников-мигрантов, из них 83,7 млн мужчин и 66,6 млн женщин. Такие данные содержатся в новом исследовании Международной организации труда (МОТ), сообщила БЕЛТА специалист по связям с общественностью Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Богданова.

Работники-мигранты составляют 72,7% от 206,6 млн мигрантов трудоспособного возраста (15 лет и старше). Трудовая миграция затрагивает все регионы мира, однако почти половина (48,5%) работников-мигрантов сосредоточены в Северной Америке и Северной, Южной и Западной Европе. В арабских государствах работники-мигранты составляют наибольшую долю всех работников - 35,6%.

Подавляющее большинство мигрантов трудятся в сфере обслуживания 106,8 млн, или 71,1%. Далее следует промышленность, в том числе производство и строительство, где заняты 26,7 млн мигрантов (17,8%).

В целом мигранты с большей вероятностью оказываются в составе рабочей силы, чем местные работники. Этот высокий уровень участия в составе рабочей силы в основном достигается за счет с более высокой доли участия в рабочей силе женщин-мигрантов.

В исследование включены данные по 176 странам и территориям, охватывающие 99,8% мирового населения трудоспособного возраста (15 лет и старше).

В докладе МОТ указывается на значительное число домашних работников-мигрантов в мире и заметные гендерные различия в этом секторе. Домашний труд - один из наименее поддающихся регулированию секторов экономики и поэтому вызывает особую озабоченность МОТ. Из-за большого количества занятых в нем женщин-мигрантов и относительно плохой "видимости" рабочей силы в этом секторе отмечаются многочисленные случаи дискриминации в самых разных формах.

Из 67,1 млн домашних работников в мире 11,5 млн (17,2%) составляют международные мигранты. Около 73,4% (около 8,5 млн) всех домашних работников-мигрантов - женщины. Больше всего женщин-мигрантов трудится на домашних работах в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Учитывая старение населения и другие демографические и социально-экономические изменения, работники-мигранты скорее всего продолжат в больших количествах иммигрировать в другие страны, удовлетворяя потребность в работниках сферы ухода и домашних услуг.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?