Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В мире насчитывается 48 наименее развитых стран с населением почти 900 млн. человек

В мире 27.09.2011 | 10:24
27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ООН обсудили проблемы наименее развитых стран, сообщает Центр новостей ООН. Выступая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на министерской встрече по наименее развитым странам, Генеральный секретарь Пан Ги Мун подчеркнул, что больше половины жителей этой категории стран сталкиваются с чрезвычайной бедностью. При этом многие из этих государств богаты ресурсами. "Они богаты не только сырьевыми товарами, которые заслуживают справедливой цены на международных рынках, но также человеческими ресурсами, которые должны иметь возможности раскрыть свой потенциал и вносить вклад в общество", - отметил Пан Ги Мун. Он напомнил об обязательствах, которые содержатся в Стамбульской декларации и Программе действий - в плане по обеспечению устойчивого развития этой категории стран в следующем десятилетии. Эти документы были приняты на четвертой Конференции ООН по наименее развитым странам. В этом десятилетнем плане напоминается о праве каждого на развитие и указывается на готовность международного сообщества бороться за то, чтобы это право стало реальностью в наименее развитых странах. На сегодняшний день насчитывается 48 таких стран. В них проживают почти 900 млн. человек, 60% из них - молодежь. В Стамбульской программе содержится ряд обязательств и мер, которые должны быть приняты как наименее развитыми странами, так и международным сообществом в целом. В документе поставлена цель - к 2021 году сократить число наименее развитых стран. В нем говорится, что через 10 лет каждый гражданин в этих странах должен иметь доступ к качественному здравоохранению, образованию и достаточному питанию. Богатые страны пообещали довести уровень государственной помощи наименее развитым странам до 0,2% своего национального дохода. "Когда мы вкладываем инвестиции в наименее развитые страны, мы стимулируем их развитие и вносим вклад в глобальный экономический рост", - сказал Пан Ги Мун. ООН делает все возможное для того, чтобы действовать в интересах наименее развитых стран.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?