Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Молдове создано спецподразделение по борьбе с коррупцией на высоком уровне

В мире 08.06.2015 | 21:18

8 июня, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. В Молдове в Национальном антикоррупционном центре (НАЦ) создано специальное подразделение, которое будет заниматься борьбой с коррупцией на самом высоком уровне, передает корреспондент БЕЛТА.

В презентации подразделения принял участие премьер-министр Кирилл Габурич. Новая структура была создана по его инициативе и является частью антикоррупционных мер, объявленных ранее главой правительства.

Кирилл Габурич заявил, что спецподразделение НАЦ по борьбе с коррупцией будет заниматься, в первую очередь, главами учреждений, а также будет сосредоточено на случаях коррупции с ущербом, превышающим один миллион леев ($55 тыс.). Также в задачу единицы входит установление и возврат ценностей и активов, которые были накоплены служащими в результате коррупционной деятельности. Как отметил глава НАЦ Виорел Кетрару, такая задача является новшеством для Молдовы.

Глава НАЦ Молдовы отметил, что сейчас на каждого офицера уголовного преследования приходится более 30 дел, и эта рутина не позволяет сотрудникам сконцентрироваться на особо важных случаях борьбы с коррупцией на высоком уровне и в больших масштабах. По его словам, создание спецподразделения позволит им иметь больше времени, прилагать большие усилия для борьбы с крупной коррупцией, проводить более качественное расследование, а также возмещать ущерб путем конфискации имущества.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.