Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Молдове все готово к проведению 28 ноября досрочных парламентских выборов

В мире 26.11.2010 | 20:30
26 ноября, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. В Молдове завершена подготовка к проведению 28 ноября 2010 года досрочных парламентских выборов, заявил сегодня председатель Центральной избирательной комиссии республики Евгений Штирбу, сообщает корреспондент БЕЛТА. Для голосования будет открыто 2036 избирательных участков, в том числе 75 участков за границей. При этом 40 избирательных участков созданы вне дипломатических ведомств и консульств Молдовы за рубежом в местах компактного проживания молдавских трудовых мигрантов. Больше всего избирательных участков (16 ) будет открыто в Италии, где проживает одна из крупнейших молдавских диаспор. По 8 избирательных участков будет открыто в Румынии и США, 4 - в Российской Федерации (в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Сургуте), по 3 - в Испании, Франции и Украине. Жители Приднестровского региона, проживающие на левом берегу Днестра, смогут проголосовать на избирательных участках в приграничных районах, а также в Кишиневе. Всего отпечатано 2 млн 808 тыс. 343 бюллетеня, из них на русском языке - 696,2 тыс. экземпляров. В основные избирательные списки включены 2 млн. 650 тыс. 290 человек. Голосование начнется 28 ноября в 7:00 утра (8:00 мск) и завершится в 21:00 местного времени (22:00 мск). Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие 50% плюс один голос от общего числа избирателей. На организацию выборов ЦИК Молдовы израсходовал 43,1 млн леев ($3,6 млн.). Безопасность в день голосования будут обеспечивать 4 тыс. полицейских и патрули народной гвардии. Наблюдение за ходом голосования будут вести 600 международных наблюдателей из 33 стран и организаций, в том числе от ОБСЕ, СНГ и Евросоюза, а также более 3,5 тыс. национальных наблюдателей, представляющих различные неправительственные структуры и политические партии. В досрочных парламентских выборах 28 ноября в Молдове примут участие 20 партий и 19 независимых кандидатов. Избирательный порог для партий составляет 4%, для избирательных блоков из двух партий - 7%, для блоков из трех и более партий - 9%, для независимых кандидатов - 2%. В парламенте Молдовы работает 101 депутат. Парламент нынешнего созыва был распущен в связи с тем, что, как и парламент предыдущего созыва, избранный по итогам выборов от 5 апреля 2009 года, не смог избрать нового президента.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?