Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Молдове выставили на приватизацию госсобственность на сумму около $90 млн.

В мире 11.06.2011 | 15:44
11 июня, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Власти Молдовы выставили на приватизацию государственную собственность на сумму около 1 млрд. леев (примерно $90 млн.), передает корреспондент БЕЛТА. Как сообщило Агентство публичной собственности при Министерстве экономики Молдовы, в частности, согласно вступившему 10 июня в силу графику приватизации различные аукционы и инвестиционные конкурсы по приватизации госимущества пройдут в стране с 10 июня по 15 июля текущего года. Так, 5-8 июля на Фондовой бирже Молдовы пройдет очередной раунд аукционов "с молотка" по продаже государственных пакетов акций 34 акционерных обществ, большинство из которых уже выставлялось ранее на торги, но не было продано. Речь идет о предприятиях винодельческой, консервной, табачной отраслей, молочной и сахарной промышленности и др. Среди имущества, предлагаемого к продаже впервые за последние два года, значатся акции государства в АО "Друм" (г.Кэушень) и АО "Винодельческая фабрика "Сэрэтений векь". Из общего числа выставленных на продажу акций в 17 пакетах доля государства превышает 51%. Общая стоимость имущества, выставленного на продажу по начальной цене, - $46,5 млн. Кроме того, предусмотрено, что с 10 июня по 15 июля пройдет инвестиционный конкурс, на который выставлены невостребованные на предыдущих конкурсах кинотеатры городов Глодень и Штефан Водэ, нуждающиеся в инвестициях для реконструкции и возобновления работы. Ожидаемая сумма от их продажи по начальной цене составляет $0,2 млн., минимальная сумма требуемых инвестиций - $0,5 млн. с условием вложения средств в течение трех лет. В период с 10 июня по 15 июля проводится коммерческий конкурс по приватизации шести государственных предприятий единым имущественным комплексом, которые не были проданы на предыдущих торгах, а также впервые выставляется на продажу ГП "Молдагротех". На продажу вновь выставлен самолет Як-40. За все это имущество с учетом начальной цены планируется выручить $27 млн. Наряду с этим 30 июня будет проведен аукцион по продаже "с молотка" незавершенного административного корпуса Института микробиологии и вирусологии в Кишиневе (степень готовности 54%), который реализуется в комплексе с прилегающим участком площадью чуть более 9 га по стартовой цене, сниженной до $11 млн. Также 30 июня будет проведен аукцион на понижение стартовой цены для приватизации недостроенных объектов госсобственности, которые много раз выставлялись на торги, но не были проданы. Речь идет о недостроенных школах, детских садах, домах культуры, банно-оздоровительном комплексе и других объектах соцкультбыта в различных городах и селах. За них планируется выручить около $0,22 млн. Однако согласно регламенту проведения конкурса снижение цены не может превышать 50%, поэтому общая цена продажи этих объектов не может быть ниже $0,11 млн. В целом в сравнении с аукционами, проведенными в апреле-мае, начальная цена продажи госсобственности на нынешних аукционах и конкурсах ниже на 5-15%.

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"