Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Москве суд отправил водителя автобуса, въехавшего в подземный переход, под домашний арест

В мире 12.01.2018 | 19:51
На месте ДТП. Фото ТАСС
На месте ДТП. Фото ТАСС

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Басманный суд отправил под домашний арест Виктора Тихонова - водителя автобуса, который въехал в пешеходный переход на ст.м. "Славянский бульвар" в Москве, сообщает ТАСС.

"ДТП произошло по техническим причинам автобуса. Прошу не арестовывать меня и направить под домашний арест", - обратился обвиняемый к суду. Он не признал вину и просил оставить возможность общаться с двумя малолетними внуками.

Данную просьбу суд удовлетворил. "В удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, удовлетворить ходатайство защиты, поддержанное представителем прокуратуры, о заключении Тихонова под домашний арест", - огласил постановление судья.

Виктор Тихонов будет находиться под домашним арестом до 25 февраля.

Ходатайство защиты поддержал прокурор. Он посчитал чрезмерным заключение мужчины под стражу в связи с тем, что ему вменяется преступление средней тяжести, совершенное по неосторожности. "Прокуратура считает преждевременным заключение Тихонова под стражу до получения результатов комплексной технической экспертизы", - сказал прокурор.

По версии следствия, Тихонов нарушил правила дорожного движения и в результате не справился с управлением. В своих показаниях он заявил о неисправности автобуса.

В свою очередь следствие с участием изготовителя автобуса проверило техническое состояние транспортного средства и пришло к выводу о его исправности. Результаты комплексной технической экспертизы следствием пока не получены.

Водитель московского автобуса, въехавшего в переход, в суде отверг обвиненияВодитель московского автобуса, въехавшего в переход, в суде отверг обвинения
"ДТП произошло по техническим причинам автобуса. Прошу не арестовывать меня и направить под домашний арест", - сказал Тихонов, доставленный в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, 25 декабря возле ст.м. "Славянский бульвар" рейсовый автобус въехал в многолюдный подземный переход. Погибли четыре человека, в том числе ребенок, еще 10 пострадали. Тихонову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.264 ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух или более лиц") и ч.3 ст.238 ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.