Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

В ОАЭ ввели "налог на грех"

В мире 02.10.2017 | 11:09

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ОАЭ с 1 октября увеличили вдвое акциз на табак и энергетические напитки, а налог на безалкогольные напитки - на 50%. В Эмиратах новые акцизы называют "налогом на грех", сообщает Arabian Business.

Незадолго до вступления в силу нововведений жители Объединенных Арабских Эмиратов ринулись в магазины, чтобы успеть приобрести товары, облагаемые "налогом на грех", по старым ценам.

Между тем с начала 2018 года в Эмиратах будет введен НДС на товары и услуги в размере 5%. Эмираты вместе с Саудовской Аравией станут первыми странами региона, где появится НДС. Предполагается, что позднее Бахрейн, Кувейт, Оман и Катар последуют их примеру.

Страны Персидского залива значительно пострадали от снижения цен на нефть и газ в последние годы. Были потрачены сотни миллиардов долларов из резервов на то, чтобы сдержать дефицит бюджетов, сейчас предпринимаются меры жесткой экономии. Предстоящее введение НДС аналитики из Deloitte называют "самыми захватывающими и драматическими изменениями в регионе со времен открытия здесь запасов нефти".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
налоги, ОАЭ
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.