Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ОАЭ ввели "налог на грех"

В мире 02.10.2017 | 11:09

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ОАЭ с 1 октября увеличили вдвое акциз на табак и энергетические напитки, а налог на безалкогольные напитки - на 50%. В Эмиратах новые акцизы называют "налогом на грех", сообщает Arabian Business.

Незадолго до вступления в силу нововведений жители Объединенных Арабских Эмиратов ринулись в магазины, чтобы успеть приобрести товары, облагаемые "налогом на грех", по старым ценам.

Между тем с начала 2018 года в Эмиратах будет введен НДС на товары и услуги в размере 5%. Эмираты вместе с Саудовской Аравией станут первыми странами региона, где появится НДС. Предполагается, что позднее Бахрейн, Кувейт, Оман и Катар последуют их примеру.

Страны Персидского залива значительно пострадали от снижения цен на нефть и газ в последние годы. Были потрачены сотни миллиардов долларов из резервов на то, чтобы сдержать дефицит бюджетов, сейчас предпринимаются меры жесткой экономии. Предстоящее введение НДС аналитики из Deloitte называют "самыми захватывающими и драматическими изменениями в регионе со времен открытия здесь запасов нефти".-0-


Теги
налоги, ОАЭ
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.