Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело из-за гибели мужчины в снежном заторе

В мире 12.01.2016 | 09:48

12 января, Оренбург /БЕЛТА - ТАСС/. В Оренбургской области возбуждено уголовное дело из-за гибели мужчины в снежном заторе на трассе Оренбург - Орск в Оренбургской области, сообщили в региональном управлении СК РФ.

"По результатам проверки исполнения возложенных обязанностей должностными лицами в мероприятиях по ликвидации чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая смерть человека", - уточнили в пресс-службе ведомства.

МЧС РФ оказывает содействие в расследовании уголовного дела о гибели человека на трассе Оренбург - Орск во время снегопада и метели. "Все материалы проверки, а также иную необходимую информацию МЧС России готово предоставить следственным органам", - сказал представитель министерства. "В условиях резкого ухудшения погоды совместными действиями пожарно-спасательных подразделений, сил и средств правоохранительных органов, дорожной и медицинской служб, органов местного самоуправления из снежного плена были спасены 84 человека, извлечены 37 автомобилей. Всем обратившимся была оказана квалифицированная медицинская помощь", - сообщили в МЧС. В ведомстве подчеркнули, что результаты этого анализа также будут переданы следствию.

С вечера 2 января на участке автомобильной дороги регионального значения Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области с 191 по 217 км снежными заносами было заблокировано около 50 автомобилей с людьми. Сотрудники МЧС эвакуировали из затора более 80 человек, из которых 14 были госпитализированы. При расчистке трассы было обнаружено тело 34-летнего мужчины в 20 метрах от обочины. Мужчина попытался самостоятельно добраться до других машин, потерял ориентиры в условиях нулевой видимости, стал удаляться от автодороги и замерз. "В ходе предварительного следствия будет дана принципиальная оценка действиям всех должностных лиц, причастных к совершению указанного преступления", - сказал представитель ведомства.

Трасса Оренбург - Орск также перекрывалась днем 9 января до особого распоряжения и открылась для движения в 08.00 по местному времени 10 января. Погодные условия улучшились.

Между тем в больницах Оренбургской области остаются четыре человека, госпитализированные с обморожениями 3 января с перекрытой из-за сильнейшего снегопада трассы Оренбург-Орск. Как сообщили в правительстве региона, сейчас их жизни ничто не угрожает. -0-


Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси