Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В парижском аэропорту 57 сотрудников уволены за радикальные взгляды

В мире 28.11.2015 | 11:18

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство аэропорта Руасси - Шарль-де-Голль в Париже с начала года уволило 57 сотрудников, разделяющих радикальные взгляды, сообщают информагентства со ссылкой на представителя службы безопасности аэропортов Руасси и Ле-Бурже Филиппа Риффо.

"Из этого числа после нападений в Париже 13 ноября были уволены пять человек", - сказал Риффо, отметив, что на этом сокращение персонала из-за подозрений в радикальных взглядах не закончится.

По словам Риффо, с начала года проверку прошли 86 тыс. человек, имевших доступ в закрытые зоны аэропорта, из них 5 тыс. работников службы безопасности.

С момента введения 13 ноября чрезвычайного положения во Франции в рабочих помещениях аэропортов, а также обслуживающих их предприятий проведены обыски, в ходе которых вскрыты шкафчики 4 тыс. работников. При этом не обнаружено ни наркотиков, ни оружия. Тем не менее найдены экземпляры радикальных исламистских печатных изданий.

В настоящее время в Руасси - Шарль-де-Голль проверяются личности всех без исключения пассажиров, ранее этот показатель составлял 15-20%. Это делается, несмотря на то что через аэропорт ежедневно проходит от 130 до 140 тыс. пассажиров. Контроль проводится с целью не допустить, чтобы территорию Франции покидали лица, внесенные в списки подозреваемых в радикальных взглядах.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.