Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В парламентской избирательной кампании в Германии главная информационная ставка сделана на интернет

В мире 21.09.2017 | 13:15

21 сентября, Берлин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Впервые в парламентской избирательной​ кампании в Германии главная информационная ставка сделана на интернет. Об этом рассказал зарубежным журналистам, которые наблюдают за ходом избирательной кампании по приглашению Федерального Министерства иностранных дел ФРГ, главный редактор информационной платформы по охраняемым правом свободам в цифровом пространстве Маркус Бекедаль, передает корреспондент БЕЛТА.

Существенную часть предвыборного бюджета кандидаты в депутаты используют на информацию в интернете, чего ранее не было. При этом большое внимание уделяется размещению информации в Фейсбуке.

Главный редактор также рассказал о большом внимании в стране к теме разжигания ненависти в интернете. В связи с этим германское правительство разрабатывает закон, в соответствии с которым штраф в адрес Фейсбука за выявленные факты разжигания ненависти может достичь 50 млн евро. А убрать подобную информацию необходимо будет в течение 24 часов. Правда, критики этого законопроекта считают, что выявлять подобные факты и наказывать за нарушения должно именно государство, и нельзя давать право частной компании, в данном случае Фейсбуку, самому выявлять такие факты и устранять их.

В общем, накануне выборов в Бундестаг тем для дискуссий в обществе, на политических, общественных платформах предостаточно. Но в конечном счете именно избиратели, а таковых в стране около 61,5 млн, будут делать выбор в пользу той или партии. Выборы в Бундестаг намечены на 24 сентября, они пройдут в избирательных округах 16 федеральных земель. -0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.985 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.