Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Пекине к 2020 году будет создан Центр научно-технологических инноваций глобального значения

В мире 28.09.2016 | 12:34

28 сентября, Пекин /БЕЛТА - Жэньминь Жибао/. Пресс-канцелярия народного правительства Пекина и Пекинский научно-технический комитет совместно выпустили план по укреплению научно-технических инноваций, в соответствии с которым к 2020 году будут укрепляться основные функции Пекинского всекитайского центра научных и технологических инноваций, а сам он превратится в Центр научно-технологических инноваций с глобальным влиянием. Об этом сообщают китайские СМИ.

Директор Пекинского научно-технического комитета Янь Аошуан пояснила, что в 2015 году доля расходов на научные исследования и разработки составила 5,95% от ВВП Пекина. Это самый передовой уровень в мире.

За период "тринадцатой пятилетки" Пекин планирует укрепить оригинальные инновации, создать всемирно известный научный центр, построить научный городок Чжунгуаньцунь, научный городок Хуайжоу, научно-технический городок будущего, сформировать крупный комплексный научный центр мирового класса.

Кроме того, Пекин намерен разворачивать прикладные фундаментальные исследования и исследования передовых технологий, внедрять исследования мозга, квантовых вычислений, квантовой связи, наноисследований и другие крупные научные программы.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.