Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Португалии увеличили налог на недвижимость с хорошим видом из окна

В мире 19.08.2016 | 14:42

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оказывается, хороший вид из окна нынче стоит немало денег. СМИ со ссылкой на The Portugal News сообщили, что правительство Португалии приняло решение увеличивать налог на недвижимость в условии, когда она находится в хорошем районе или имеет живописный вид из окна.

Уточняется, что квартира, размещенная на южной стороне дома, может повлечь увеличение налога на недвижимость до 20%. Жилье же с видом на кладбище, с окнами, выходящими на север, или расположенное на нижних этажах многоквартирного дома, наоборот, может сэкономить до 10% налоговых выплат.

Вот и получается, чем меньше света будет получать дом за день, тем меньше денег будут платить жильцы. Однако изменения в начислении налога касаются только новостроек или недвижимости, проходящей процедуру переоценки.

Стоит напомнить, что до этого величина налога для жителей Португалии также рассчитывалась в зависимости от местоположения их недвижимости, но этот нюанс составлял лишь 5% в формуле, с помощью которой и рассчитывался размер выплат.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.