Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Приморском крае введен режим ЧС федерального уровня после тайфуна

В мире 02.09.2016 | 11:19
Фото ТАСС
Фото ТАСС

2 сентября, Владивосток /БЕЛТА - ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков в Приморье после тайфуна "Лайонрок" ввел режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

На совещании в Чугуевском районе региона министр поручил восстановить связь в течение ближайших трех суток, а также организовать постепенное подключение вышедших из строя энергосетей. Он подчеркнул, что необходимо взять под жесткий контроль работу специалистов на подтопленных территориях.

Кроме того, глава МЧС поручил организовать транспортный коридор и круглосуточную работу авиации в зоне подтопления в Приморском крае. В течение суток поручено уточнить данные по пострадавшим и аварийно-восстановительным работам в Приморском крае, где подтоплено более 2,5 тыс. жилых домов.

Для ликвидации последствий ЧС привлекается 14 тыс. человек, 400 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов и 78 плавсредств.

Начальник главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра, направлявшийся с группой спасателей в один из наиболее пострадавших населенных пунктов Уборка для оказания помощи местным жителям, погиб при спасении людей после падения КамАЗа в реку. "Начальник главка погиб, до последнего спасая весь личный состав, но сам выбраться не смог. Пострадавших среди спасателей нет", - сказал представитель МЧС.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-31 августа. В регионе выпала трехмесячная норма осадков.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.