Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В результате беспорядков у Верховной рады погибли два человека - Аваков

В мире 01.09.2015 | 12:19

1 сентября, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ - ТАСС/. В результате беспорядков у Верховной рады погибли два человека. Об этом сообщил в Твиттере министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его информации, сегодня утром в больнице умер второй боец Нацгвардии, призывник из Желтых вод Дмитрий Сластиков. Вчера, 31 августа, от полученных травм в результате столкновений погиб солдат срочной службы Игорь Дебрин.

Между тем пресс-служба Главного управления МВД Украины в Киеве сообщила о задержаниях в связи с беспорядками: "Всего в райуправления столичной милиции доставили около 30 человек, из них 18 задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Работники правоохранительных органов тщательным образом изучают фото- и видеоматериалы в интернете, устанавливают других участников массовых беспорядков под Верховной радой, выясняют их местонахождение и собирают доказательную базу".

Начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук уточнил, что правоохранители устанавливают личности организаторов и заказчиков беспорядков. "Каждый, кто причастен к правонарушениям в правительственном квартале, должен понести справедливое наказание. Вместе с тем мы делаем все, чтобы предоставить квалифицированную помощь пострадавшим коллегам", - сказал Терещук.

Начаты производства по статьям 293 (групповое нарушение общественного порядка), 294 (массовые беспорядки), 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сегодня поступило анонимное сообщение о минировании украинского парламента. На место выехали специалисты, кинологи и сотрудники ГСЧС. Однако, как сообщила пресс-служба УМВД Украины по Киеву, правоохранители не нашли взрывчатку в здании Верховной рады. "Никаких подозрительных предметов не обнаружено", - говорится в сообщении. Украинские депутаты должны собраться сегодня в 14.00 мск для открытия третьей сессии Верховной рады.

Верховная рада Украины 31 августа одобрила в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации. После этого митингующие попытались прорваться в здание парламента и вступили в схватку с правоохранителями, которые кордоном защищали входы и выходы здания. В сторону правоохранителей полетели бутылки с водой и другие предметы, в ответ они применили резиновые дубинки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату. Более 140 человек получили ранения, два человека погибли.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4849 BYN 2.47 BYN 2.483 BYN
USD
2.0077 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2908 BYN 3.265 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гашение марки к 100-летию БЕЛТА состоялось в Минске

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-марте Январь-март 2018 года к январю-марту 2017 года: ВВП - 105,1%, выпуск продукции промышленности* - 109,4%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"