Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В результате конфликта на востоке Украины с апреля 2014 года погибли более 6,4 тыс. человек - ООН

В мире 01.06.2015 | 18:51

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интенсивность боевых действий на востоке Украины снизилась после принятия 12 февраля Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Об этом говорится в десятом докладе миссии ООН по наблюдению за правами человека в Украине, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Вместе с тем, обстрелы и вооруженные столкновения между украинской армией и вооруженными группами не прекратились. Местное население по-прежнему живет в атмосфере страха. В то время как в некоторых районах в зоне конфликта, например, в Луганской области, сохранялось затишье, в других - с 11 апреля наблюдалась эскалация боевых действий. Окрестности донецкого аэропорта и села Широкино (Донецкая область) по-прежнему являются главными горячими точками, где активно применяется тяжелое вооружение, говорится в новом докладе.

С середины апреля 2014 года по 30 мая 2015 года в результате конфликта на востоке Украины, по меньшей мере, 6 тыс. 417 человек погибли и 15 тыс. 962 получили ранения. В числе погибших - 626 женщин и девочек. Авторы доклада не исключают, что реальное количество жертв может быть значительно больше.

Авторы доклада отметили крайне негативные последствия конфликта на экономические и социальные права гражданского населения. Многие жители на востоке страны лишены доступа к основным социальным услугам. В особо тяжелом положении находятся пожилые люди, инвалиды и семьи с детьми. По мнению представителей ООН, требование получения разрешений, введенное властями Украины, существенно ограничивает свободу передвижения через линию соприкосновения, а также порождает коррупцию.

Представители ООН выразили сожаление по поводу того, что пока не установлены виновные в гибели людей во время протестов на Майдане более года назад, и до сих пор никто не привлечен к ответственности в связи с инцидентом 2 мая 2014 года в Одессе.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?