Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В результате землетрясения на западе Ирана погиб 141 человек

В мире 13.11.2017 | 07:10
Фото AFP
Фото AFP

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По меньшей мере 141 человек погиб, более 1 тыс. пострадали в результате землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего в воскресенье на границе Ирана и Ирака, сообщает ТАСС.

Наибольшие жертвы и разрушения зафиксированы в иранских провинциях Керманшах и Илам. По данным созданного кризисного центра, именно туда пришелся основной удар стихии.

Президент Ирана Хасан Роухани распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь. В зону бедствия направлены дополнительные подразделения спасателей, местное отделение Красного Полумесяца развернуло там поисковые и спасательные операции. Для обеспечения людей необходимыми продуктами, теплыми вещами и топливом в пострадавших районах развернуты полевые госпитали.

Как сообщают местные СМИ, аэропорты провинций работают в штатном режиме, для отправки пострадавших в Тегеран подготовлено более 20 армейских вертолетов. Стратегические объекты, в том числе нефтегазовая инфраструктура, не пострадали.

Известно, что местные жители, покинувшие свои дома, остаются ночевать на улице, опасаясь повторения подземных толчков. За несколько часов было зафиксировано 12 повторных толчков магнитудой от 3,6 до 4,7.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков находился в 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 км к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 км.-0-

Число погибших при землетрясении в Иране достигло 200 человекЧисло погибших при землетрясении в Иране достигло 200 человек
По последним данным, в Иране порядка 70 тыс. человек лишились жилья, для них открывают палаточные лагеря и полевые госпитали.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.