Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ряде городов Сибири из-за звонков о минировании эвакуировали ТЦ, школы и вокзалы

В мире 13.09.2017 | 11:41
Фото ТАСС
Фото ТАСС

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Здания городских и региональных администраций, торговые центры, школы и вокзалы были эвакуированы сегодня в ряде городов Сибири из-за анонимных звонков о минировании. В частности, эвакуированы здания мэрий в Кемерово и Чите, администрации Забайкальского края, сообщает ТАСС.

"Эвакуация прошла быстро и оперативно, всего эвакуировано, по предварительной информации, около 400 человек. На месте работают оперативные службы, ждем кинологов", - сообщил глава Кемерово Илья Сердюк.

В компании "Кузбасспассажиравтотранс" сообщили, что в полицию поступила информация о минировании автовокзала в Кемерово. Сейчас там проводится эвакуация пассажиров, на месте работают оперативные службы. В городе сегодня также был эвакуирован железнодорожный вокзал.

В Чите сегодня эвакуировали сотрудников краевой администрации. Звонок был ложным, приехавшие по вызову специалисты ничего не обнаружили. Местные СМИ также сообщили, что в Чите проводилась эвакуация из мэрии, вокзала, аэропорта, нескольких торговых центров. Как передает корреспондент ТАСС, возле нескольких объектов все еще стоят пожарные машины, подъезды к ним перекрыты.

В Улан-Удэ, по данным очевидцев, после телефонных звонков с сообщениями о минировании эвакуировали мэрию, шесть торговых центров, четыре школы, автовокзал и железнодорожный вокзал, детский сад.

По информации полиции Томской области, сегодня поступили звонки о минировании мэрии города, четырех школ, трех крупных торговых центров и техникума.

В Иркутске также проводится эвакуация из-за анонимных звонков. Главным образом, это школы. Был также анонимный звонок о ложном минировании здания суда. Во всех случаях проводилась эвакуация людей.

По данным РИА Новости, анонимные телефонные звонки с угрозами сегодня также поступили в полицию Хабаровска и Саратова. Во всех случаях проводилась эвакуация людей. Сообщений о нахождении взрывных устройств не поступало.

В последние дни в крупных российских городах зафиксирована целая серия анонимных звонков о взрывных устройствах в административных зданиях и торговых центрах, школах, вузах и кинотеатрах. Людей эвакуировали, правоохранительные органы выезжали с проверками. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах, только за вчерашний день, 12 сентября, анонимные телефонные звонки о минировании были зарегистрированы в 22 российских населенных пунктах. Из 205 объектов были эвакуированы в общей сложности более 45 тыс. человек. Силовики ведут активный поиск звонивших.-0-

В крупных городах РФ эвакуировали школы и административные здания из-за сообщений о бомбахВ крупных городах РФ эвакуировали школы и административные здания из-за сообщений о бомбах
В Перми эвакуировали учеников и сотрудников семи школ, в общей сложности было эвакуировано свыше 5,7 тыс. человек.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.