Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В России могут запретить суррогатное материнство

В мире 27.03.2017 | 14:57

27 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В России могут запретить суррогатное материнство. Соответствующий законопроект зарегистрирован сегодня в базе законодательной деятельности Госдумы РФ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В проекте предлагается запретить "использование суррогатного материнства, то есть вынашивания и рождения ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокой женщиной, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям".

Как говорится в пояснительной записке автора законопроекта член Совета Федерации Антона Белякова, Россия относится к числу стран с самым либеральным и наименее проработанным законодательством, регулирующим вопросы суррогатного материнства. В то же время, говорится в документе, во многих странах, в том числе Австрии, Германии, Норвегии, Швеции, отдельных штатах США, Франции, суррогатное материнство полностью запрещено, а в ряде стран (Великобритания, Израиль, Швейцария) введены жесткие ограничения, в том числе запрещающие оказание услуги суррогатного материнства на коммерческой основе.

В России осуществление услуг суррогатного материнства стало весьма быстро развивающимся и почти не регулируемым государством бизнесом, все чаще к услугам россиянок в этой области прибегают не российские пары, а иностранные, отмечает Антон Беляков. По его оценке, Россия стала одним из центров репродуктивного туризма.

В свою очередь сенатор Елена Мизулина сегодня заявила, что необходимо приравнять суррогатное материнство на коммерческой основе к торговле людьми. По ее мнению, подобная форма торговли людьми - одна из очевидных угроз всему человечеству, так как способность вынашивать ребенка не должна ставиться в один ряд с обыденными оплачиваемыми услугами. При этом Елена Мизулина подчеркнула, что не призывает к полному запрету суррогатного материнства.

В России к суррогатному материнству уже прибегли многие популярные персоны. В частности, широко известно, что таким способом обзавелись детьми Алла Пугачева и Максим Галкин, Филипп Киркоров, Алена Апина.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.