Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В России предлагают отменить ЕГЭ

В мире 16.06.2011 | 16:03
Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков считает, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) надо отменить, так как количество нарушений при его сдаче будет с каждым годом только увеличиваться, сообщают информагентства. Комков подчеркнул, что ЕГЭ необходимо ликвидировать из-за огромного количества различных уловок и фальсификаций, которые предпринимаются для сдачи экзамена, а также из-за сопровождающих эту процедуру многочисленных нарушений. "Чем дольше будет функционировать в России ЕГЭ, тем больше методов его обхождения, случаев мошенничества мы будем наблюдать, будут использоваться всевозможные технические новинки. Ситуация будет усугубляться с каждым годом. Думаю, надо вернуться к традиционной форме сдачи экзаменов на аттестат зрелости", - отметил президент ВФО. Он также подчеркнул, что в хороших результатах экзамена заинтересованы все участники: и выпускники, и учителя, и директора школ, и руководители региональных департаментов образования. Отметим, что недавно вокруг ЕГЭ разразился очередной скандал, связанный с публикацией ответов на экзамен по математике в социальной сети ″Вконтакте″. Информагентства сообщаю, что ответы на задания школьники получали прямо на свой мобильный телефон. В соответствующей группе, через которую организовывался этот процесс, состоит несколько сотен тысяч пользователей. Кроме того, по его мнению, нарушения при сдаче ЕГЭ в суде доказать крайне сложно. Так, он привел в пример использование мобильного телефона. "Штрафы предусмотрены, и значительные, но практически невозможно доказать, что в результате использования данного конкретного телефона получена данная конкретная информация", – отметил эксперт. Комков считает, что исключить нарушения можно только в том случае, если на каждый пункт приема экзамена «посадить офицера ФСБ с целым набором технических средств, которые позволяли бы перехватывать или глушить сигналы, чтобы не давать возможности использовать школьникам мобильники, другие средства связи». Напомним, что в последнее время разразилась серия скандалов, связанных с ЕГЭ. Сдача экзаменов сопровождалась массовыми случаями списывания ответов из Интернета. А в одном из образовательных учреждений Москвы студенты технических вузов выдали себя за школьников и вместо них сдали ЕГЭ по математике.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.947 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Судан выработают дорожную карту развития сотрудничества с акцентом на практических результатах

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?