Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В России продлили безвизовый въезд по паспорту болельщика до конца года

В мире 26.07.2018 | 11:15
Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госдума РФ приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект о безвизовом въезде в Россию до конца 2018 года для обладателей паспорта болельщика (Fan ID) на ЧМ-2018, сообщает ТАСС.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. Иностранные болельщики, оформившие Fan ID и купившие билеты на матчи, могли приехать в РФ без визы. После завершения первенства президент России Владимир Путин объявил, что обладатели паспортов болельщика получат право безвизового многократного посещения России до конца 2018 года.

По словам главы профильного комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, одним из ключевых поводов для разработки этой инициативы стали многочисленные просьбы гостей чемпионата. "По всем опросам зафиксировано, что 80% болельщиков хотели бы вернуться в Россию, познакомиться поближе с нашей культурой, увидеть российскую провинцию, природу, наши малые города. Мы говорим о миллионе иностранцев - это серьезное увеличение туристического потока. Все они оставят денежные средства в индустрии гостеприимства, что будет иметь положительный эффект для развития малого и среднего бизнеса и экономики в целом", - отметил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.