Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В России возмущены карикатурами в Charlie Hebdo о крушении A321 в Египте

В мире 06.11.2015 | 14:12

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В России возмущены размещением в скандальном сатирическом журнале Charlie Hebdo карикатуры о крушении пассажирского самолета A321 в Египте, сообщают информагентства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобную карикатуру кощунством, не имеющим ничего общего с демократией. При этом Песков отметил, что пытался найти карикатуры на сотрудников этого журнала, убитых террористами, однако не нашел таковых. "Но если они были опубликованы, это тоже кощунство", - сказал представитель Кремля.

Депутат Госдумы, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев на своей странице в фейсбуке предложил внести в России публикации издания Charlie Hebdo в список экстремистских материалов. По мнению депутата, публикация подобных карикатур - это "прямое подстрекательство к терроризму и убийству людей". Также Журавлев призвал французские власти закрыть журнал.

Секретарь Союза журналистов России (СЖР) Тимур Шафир заявил, что сотрудники журнала Charlie Hebdo перешли грань, отделяющую право на выражение своего мнения от пошлости и цинизма.

В Общественной палате России назвали "пиаром на крови" карикатуры Charlie Hebdo на разбившийся в Египте самолет и призвали комиссара Совета Европы по правам человека дать им правовую оценку. В Общественной палате РФ считают, что в далее такие действия должны наказываться существенными штрафами.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также прокомментировала появление карикатур о крушении самолета. На своей странице в Facebook она написала: "Меня просят прокомментировать опубликованные в Charlie Hebdo карикатуры на авиакатастрофу российского самолета в Египте. Никто и ничто не сможет повлиять на наше отношение к этой трагедии: мы были и остаемся едины в нашей скорби по жертвам и в сопереживании их родным и близким, в наших усилиях выяснить причины случившегося. Серьезно обсуждать низкопробную провокацию, целью которой, скорее всего, является повышение собственных рейтингов, - много чести для этого мракобесия".

Журнал Charlie Hebdo опубликовал на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 в Египте. На одной карикатуре изображены обломки лайнера и тела пассажиров, летящие на голову человека, который похож на террориста. На другой карикатуре нарисован череп, который лежит среди тел и обломков самолета.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?