Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В России возмущены карикатурами в Charlie Hebdo о крушении A321 в Египте

В мире 06.11.2015 | 14:12

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В России возмущены размещением в скандальном сатирическом журнале Charlie Hebdo карикатуры о крушении пассажирского самолета A321 в Египте, сообщают информагентства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобную карикатуру кощунством, не имеющим ничего общего с демократией. При этом Песков отметил, что пытался найти карикатуры на сотрудников этого журнала, убитых террористами, однако не нашел таковых. "Но если они были опубликованы, это тоже кощунство", - сказал представитель Кремля.

Депутат Госдумы, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев на своей странице в фейсбуке предложил внести в России публикации издания Charlie Hebdo в список экстремистских материалов. По мнению депутата, публикация подобных карикатур - это "прямое подстрекательство к терроризму и убийству людей". Также Журавлев призвал французские власти закрыть журнал.

Секретарь Союза журналистов России (СЖР) Тимур Шафир заявил, что сотрудники журнала Charlie Hebdo перешли грань, отделяющую право на выражение своего мнения от пошлости и цинизма.

В Общественной палате России назвали "пиаром на крови" карикатуры Charlie Hebdo на разбившийся в Египте самолет и призвали комиссара Совета Европы по правам человека дать им правовую оценку. В Общественной палате РФ считают, что в далее такие действия должны наказываться существенными штрафами.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также прокомментировала появление карикатур о крушении самолета. На своей странице в Facebook она написала: "Меня просят прокомментировать опубликованные в Charlie Hebdo карикатуры на авиакатастрофу российского самолета в Египте. Никто и ничто не сможет повлиять на наше отношение к этой трагедии: мы были и остаемся едины в нашей скорби по жертвам и в сопереживании их родным и близким, в наших усилиях выяснить причины случившегося. Серьезно обсуждать низкопробную провокацию, целью которой, скорее всего, является повышение собственных рейтингов, - много чести для этого мракобесия".

Журнал Charlie Hebdo опубликовал на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 в Египте. На одной карикатуре изображены обломки лайнера и тела пассажиров, летящие на голову человека, который похож на террориста. На другой карикатуре нарисован череп, который лежит среди тел и обломков самолета.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.