Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В семи странах Европы проведены обыски по делу о коррупции в бельгийском футболе

В мире 10.10.2018 | 18:32
Фото sport.news.am
Фото sport.news.am

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В семи европейских странах проведена крупномасштабная операция в рамках расследования дела о коррупции в высшей футбольной лиге Бельгии, сообщает Deutsche Welle.

Уточняется, что сегодня утром проведены обыски в 57 объектах в Бельгии, Франции, Люксембурге, Черногории, Сербии, Македонии, а также на Кипре. В частности, обыски прошли в офисах десяти клубов "Лиги Жюпилер", в том числе в "Андерлехте", "Брюгге", "Локерене" и льежском "Стандарде".

Как сообщила прокуратура в Брюсселе, задержано "большое число лиц", точные цифры при этом не называются. В их числе несколько влиятельных футбольных агентов "Лиги Жюпилер", среди них самый известный Моги Байа. Задержаны также судьи и представители клубов, включая главного тренера действующего чемпиона Бельгии "Брюгге" Ивана Леко и бывшего менеджера "Андерлехта" Хермана Ван Холсбеека.

По данным СМИ, у правоохранительных органов страны имеется информация о предполагаемых правонарушениях в бельгийском футболе - коррупции, отмывании денег, организации договорных матчей и финансовых махинациях при переходе игроков в другие клубы.

"Договорные матчи подрывают неприкосновенность спорта. Правосудие принимает меры ради справедливости в спорте", - заявил министр юстиции Бельгии Коэн Генс.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.