Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Сеуле арестован французский "Человек-паук"

В мире 06.06.2018 | 12:56
Фото AFP
Фото AFP

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французский скалолаз Ален Робер, которого называют "Человек-паук" за экстремальные подъемы без снаряжения и страховки, задержан сегодня во время нелегального "восхождения" на 125-этажный небоскреб Lotte World Tower в Сеуле. Об этом сообщает ТАСС.

Ален Робер начал подъем 8.00 и за два часа успел подняться на высоту 75-го этажа. На этом этаже скалолаза перехватила полиция. Ему предъявили обвинения в создании препятствий нормальному ведению бизнеса, так как Робер не получил разрешения на покорение самого высокого здания в Сеуле у его оператора - компании "Лотте проперти энд девелопмент".

Сам француз так прокомментировал решение подняться на здание Lotte World Tower: "Я решил покорить башню, чтобы отметить быстро улучшающиеся связи между Республикой Корея и КНДР".

Правоохранители изучат мотивы скалолаза и после этого примут решение о том, какое его ждет наказание. Возможно, Алену Роберу нужно будет заплатить штраф, а затем его депортируют из Республики Корея.

Ранее Ален Робер за свои высотные подвиги попал в Книгу рекордов Гиннесса. В частности, он покорил Башни Петронас в Куала-Лумпуре (88 этажей и высота 451,9 м) и самое высокое здание в мире - небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае (163 этажа и высота 828 м).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.