Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Северной Каролине вспыхнули беспорядки после убийства афроамериканца

В мире 21.09.2016 | 10:03

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня ночью по улицам американского города Шарлотт (штат Северная Каролина) прошли акции протеста после того, как полицейский убил афроамериканца. Как сообщают информагентства, протестные выступления переросли в стычки с полицейскими, в результате чего 12 стражей правопорядка получили ранения.

Акция протеста начиналась в полутра километрах от Университета штата. Почти 100 собравшихся несли транспаранты с лозунгами. Затем негодующие протестанты начали бить служебные автомобили с маркировкой полиции. Органам правопорядка пришлось применить силу и слезоточивый газ для разгона толпы.

Полицейский выстрелил в чернокожего жителя Шарлотт после того, как тот вышел из своей машины с огнестрельным оружием в руке, а после быстро сел обратно в автомобиль. Когда навлекший на себя подозрения появился снова, опять с оружием, полицейский открыл огонь на поражение из табельного оружия. Мужчина был доставлен в городскую больницу, где позже умер.-0-


Теги
США
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.