Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В США 17 штатов подали в суд на администрацию Трампа из-за разлучения семей мигрантов

В мире 27.06.2018 | 08:41
Дональд Трамп. Фото EPA
Дональд Трамп. Фото EPA

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуроры из 17 штатов и округа Колумбия подали в суд на администрацию Трампа из-за политики разъединения родителей с детьми, которые незаконно пересекают границу США с Мексикой. Об этом сообщает Fox News.

Time поместил на обложку коллаж с Трампом и плачущей девочкой-мигранткойTime поместил на обложку коллаж с Трампом и плачущей девочкой-мигранткой
Коллаж американского лидера и маленькой девочки размещен на красном фоне. Также на обложке есть подпись "Добро пожаловать в Америку". Журнал с такой обложкой должен выйти 2 июля.

Совместный иск был подан в федеральный суд в Сиэтле. В нем приняли участие американские штаты Массачусетс, Калифорния, Делавэр, Айова, Иллинойс, Мэриленд, Миннесота, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Нью-Мексико, Северная Каролина, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт, Виргиния, Вашингтон. Генеральные прокуроры всех штатов - демократы.

"Практика этой администрации по разделению семей - жестокая, если говорить просто. Кажется, каждый день администрация выпускает новые противоречивые правила и полагается на новые противоречивые обоснования. Но нельзя забывать: в подвешенном состоянии оказываются жизни реальных людей", - отмечается в заявлении генпрокурора Нью-Джерси Гурбира Грюала.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, по которому государственные органы должны прекратить практику разделения семей мигрантов. В исковом заявлении штатов указывается, что в данном распоряжении не говорится о возвращении детей, которых американские власти уже изъяли у мигрантов.

По данным администрации президента США, в Департаменте здравоохранения и социальных служб числятся 2 053 ребенка мигрантов. На сегодня 522 ребенка были или возвращены в семьи, или попали к опекунам.

В апреле 2018 года министр юстиции США Джефф Сешнс объявил о начале политики "нулевой толерантности" к нарушителям миграционного законодательства, в том числе к тем, кто переходит границу с детьми. Задержанных родителей в обязательном порядке заключают под стражу и привлекают к уголовной ответственности. Их детей отправляют в специальные центры содержания, поскольку по американским законам они не могут быть арестованы. В результате, согласно данным Министерства внутренней безопасности США, в период с 19 апреля по 31 мая были разлучены с родителями почти 2 тыс. детей, что вызвало волну критики со стороны политических противников Дональда Трампа - демократов, а также ряда его однопартийцев и международной общественности.

В поддержку детей мигрантов, насильно разлученных со своими родителями, выступила также первая леди США Меланья Трамп. Ее пресс-секретарь Стефани Гришем сообщила телеканалу CNN, что "госпоже Трамп больно смотреть на то, как детей разлучают с семьями". Супруга американского президента назвала подобную практику ошибочной.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.