Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В США найден оригинал картины Микеланджело

В мире 12.10.2010 | 20:02
12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В США найдена оригинальная картина Микеланджело, которая может стать самой важной и дорогой художественной находкой столетия, сообщают информагентства со ссылкой на итальянского историка искусства Антонио Форчеллино, совершившего сенсационное открытие. Полотно с изображением Мадонны, оплакивающей Иисуса Христа, около 27 лет хранилось у американского военного летчика Мартина Кобера под диваном. Картина досталась мужчине по наследству и долгое время считалось копией с произведения великого живописца эпохи Ренессанса. Ранее она висела у летчика в гостиной. Однажды дети сбили ее теннисным мячом, после чего шедевр стал храниться под диваном. В 2003 году владелец картины решил установить авторство картины и написал письмо итальянскому искусствоведу и реставратору картин Антонио Форчеллино. К удивлению Форчеллино, который длительное время изучал картину, находка оказалась незавершенным оригиналом. Рентген обнаружил рядом с правым коленом Мадонны не до конца покрытый краской кусок холста. С копией такого произойти не могло. "Ни один заказчик эпохи Ренессанса не заплатил бы за неоконченную копию. Я убежден, что это подлинный Микеланджело", - заявил эксперт, которому удалось проследить историю полотна по документам, хранящимся в библиотеке Ватикана. Форчеллино также удалось выяснить, что живописец написал картину в 1545 году, спустя 45 лет после того, как создал знаменитую скульптуру "Оплакивание Христа", находящуюся в базилике Святого Петра в Ватикане. Эксперты пока не озвучили истинную стоимость картины. Возможно, полотно "Оплакивание Христа" может быть оценено в $300 млн. Находка ценна еще и тем, что Микеланджело известен главным образом по фрескам в Сикстинской капелле. В сущности, известна только одна оконченная и хорошо сохранившаяся вещь - "Мадонна Дони" из флорентийской Галереи Уффици. В лондонской Национальной галерее хранятся два живописных фрагмента, которые изучаются специалистами на предмет подлинности. Еще один рисунок остается в Германии, а в Америке находится "Искушение святого Антония".

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"