Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В США неизвестный угрожал прихожанам афроамериканской церкви Ричмонда

В мире 19.06.2015 | 13:57

19 июня, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Неизвестный злоумышленник пытался проникнуть в афроамериканскую церковь в американском городе Ричмонд (штат Вирджиния) и угрожал убить ее прихожан. Об этом сообщил сегодня телеканал Эй-би-си.

Согласно его данным, прихожане заметили мужчину, "направлявшегося ко входу в церковь и выкрикивавшего расистские оскорбления". Епископ Оррин Пуллингс сумел быстро среагировать на происходящее и приказал службе безопасности церкви запереть двери. По словам свидетелей, угрожавший убить прихожан мужчина был вооружен острым предметом, похожим на мачете. Все происходящее было заснято на камеру мобильного телефона.

Представитель местных правоохранительных органов сообщил, что нападавший задержан. Он отправлен на медицинское освидетельствование для определения состояния психического здоровья.

Инцидент в Ричмонде произошел на следующий день после трагедии в городе Чарлстон, где произошла стрельба в церкви, в результате которой погибли девять человек - шесть женщин и трое мужчин, в том числе сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни.

Кроме того, 18 июня поступали сообщения о стрельбе в церкви в городе Мемфис (штат Теннеси). По данным полиции, в результате этого инцидента никто не пострадал, однако было повреждено имущество церкви.

Президент США Барак Обама, выступая в Белом доме в связи с преступлением, совершенным в городе Чарльстон, заявил, что очередное массовое убийство в США должно наконец заставить американцев пересмотреть свое отношение к свободному обороту огнестрельного оружия в стране.

"Подобные трагедии повторяются у нас слишком часто", - сказал Обама, добавив, что "в других цивилизованных странах такое не происходит". По его мнению, одна из причин этого - наличие огромного количества оружия у граждан страны, и это следует осознать американцам. Обама также отметил, что совершение преступления в церкви, которая пользуется популярностью у афроамериканцев, напоминает о темных страницах истории страны, то есть о рабстве и расовой дискриминации.

Обама отметил, что ФБР ведет расследование обстоятельств этого преступления, подозревая, что оно совершено на почве ненависти.

На руках у населения США, по разным оценкам, около 280 млн единиц огнестрельного оружия. Владеют им 65 млн человек, то есть каждый пятый. Это делает американцев - самой вооруженной нацией в мире. Реформу в области ужесточения оборота огнестрельного оружия в США осуществить пока не удалось.-0-


Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция