Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В США расследуют обстоятельства гибели известного математика Джона Нэша

В мире 25.05.2015 | 14:02
Джона Нэша
Джона Нэша

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В США начато расследование обстоятельств ДТП, в котором погибли известный американский математик Джон Нэш и его жена Алисия, ставшие прообразами героев фильма "Игры разума".

Накануне стало известно, что такси, в котором ехал 86-летний Нэш вместе со своей супругой 82-летней Алисией, попало в аварию. Водитель машины потерял управление и на большой скорости врезался в ограждение.

По данным полиции, математик и его супруга не были пристегнуты, в результате удара их обоих выбросило из машины. Водитель такси выжил, сейчас он находится в госпитале.

Джон Нэш - лауреат Нобелевской премии "За анализ равновесия в теории некооперативных игр". В 2015 году Нэш был удостоен высшей награды по математике - Абелевской премии - за вклад в теорию нелинейных дифференциальных уравнений.

История гениального математика, а также его борьба с шизофренией, легла в основу сюжета биографической драмы "Игры разума" с актером Расселом Кроу в главной роли. Фильм, снятый в 2001 году, получил четыре премии "Оскар", в том числе награду в номинации "Лучший фильм".

Узнав о трагедии, Рассел Кроу написал в Twitter: "Потрясен...Мое сердце с Джоном, Алисией и их семьей. Невероятная пара. Прекрасные разумом, прекрасные душой".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9725 BYN 1.972 BYN 1.978 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.15 BYN 3.167 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.