Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В США суд обязал Johnson&Johnson выплатить около $4,7 млрд по делу о вызывающей рак продукции

В мире 13.07.2018 | 10:25

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В США суд обязал корпорацию Johnson&Johnson (J&J) выплатить $4,69 млрд 22 женщинам, которые заявили, что у них развился рак из-за использования продукции компании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Решение единогласно вынес суд присяжных в американском штате Миссури. Отмечается, что данная сумма занимает 6-е место в списке самых крупных компенсаций, присуждаемых судом присяжных в США из-за некачественной продукции.

Между тем представитель J&J назвал решение суда несправедливым, корпорация пообещала подать апелляцию. В J&J заверили, что их продукция не приводит к развитию рака.

Против корпорации Johnson&Johnson было подано в США уже несколько тысяч исков. Ее обвиняют в мошенничестве и сокрытии информации о том, что некоторая продукция J&J может нанести непоправимый вред здоровью. Ряд истцов заявляет, что гигиенические товары компании содержали асбестовую пыль, которая является сильным канцерогеном и может вызвать рак яичников.

Основанная в 1886 году компания Johnson&Johnson является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров, а также медицинского оборудования. В 2016 году оборот J&J составил около $72 млрд.-0-


Теги
рак, суд, США
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.