Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В США жестоко убит приемный ребенок из России

В мире 18.06.2010 | 11:20
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В США погиб еще один приемный ребенок из России. Восьмилетний Кирилл Казаков, носивший в Америке имя Джексон Дэвид Аттусо, стал случайной жертвой немотивированного жестокого убийства. Об этом сообщают информагентства. В городке Сент-Фрэнсисвилл (штат Луизиана) в лесопарке мальчик гулял с матерью и братом. В какой-то момент взрослые потеряли ребенка из виду, так как он далеко уехал на своем велосипеде. Позже мальчика нашли с перерезанным горлом и множественными ножевыми ранениями. В луизианском агентстве по усыновлению сообщили, что ребенок был усыновлен 16 октября 2003 года в Благовещенске. Восемь лет мальчику исполнилось 27 мая. Вины приемных родителей в гибели мальчика нет. По подозрению в убийстве полиция задержала 16-летнего школьника Тревора Риса. После убийства Тревор, весь забрызганный кровью, дошел до ближайшего дома и заявил хозяину, что он только что зарезал другого мальчика и нужно позвонить в "911". Шокированный мужчина вызвал неотложку и удерживал Риса до приезда полиции. По словам местного шерифа, на которого ссылается пресса, "богатый испорченный юнец" зарезал мальчика без всякой причины. Рис изначально не скрывал своей вины и чуть ли не похвалялся содеянным. В настоящее время подросток находится за решеткой. Ему официально предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах. За такое преступление местный закон предусматривает смертную казнь, однако к несовершеннолетним в этом случае применяется пожизненное заключение. Несмотря на то, что Ризу исполнится 17 лет лишь 31 июля 2010 года, прокурор постановил, что его, учитывая тяжесть преступления, можно судить как совершеннолетнего. Дело Риза рассмотрит коллегия присяжных. Начало судебного разбирательства назначено на 24 июня.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?