Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Таиланде подтвержден первый случай заболевания коронавирусом

В мире 18.06.2015 | 15:22

18 июня, Бангкок /БЕЛТА - ТАСС/. В Таиланде подтвержден первый случай заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Об этом сегодня заявил глава минздрава страны Раджата Раджатанавин.

"Дважды проведя необходимые анализы, мы можем подтвердить наличие вируса", - сообщил министр. По его словам, опасное заболевание обнаружено у 75-летнего бизнесмена из Омана. Сейчас он находится в одном из госпиталей Бангкока.

Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром - заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода бета-коронавирус, который впервые был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году и с тех пор уже распространился на 25 стран. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.