Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Таиланде при взрывах в туристической зоне погибли 3 человека, 118 ранены

В мире 17.09.2011 | 10:38
17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В городке Сунгай Колок в таиландской провинции Наративат, которая входит в туристическую зону на границе с Малайзией, вечером 16 сентября прогремела серия из трех взрывов бомб, заложенных террористами в припаркованные автомобили и мотоциклы. В результате теракта убиты три человека, ранены 118, сообщают информагентства. Первый взрыв прогремел в 18.30 по местному времени (15.30 мск) на одной из центральных улиц городка Сунгай Колок. Взорвался припаркованный у одного из офисов мотоцикл, начиненный взрывчаткой. Взрывом убит один сотрудник офиса и ранены более 20 человек, которые находились в это время на улице. Пятнадцать минут спустя произошел второй взрыв. Мотоцикл с бомбой был припаркован в 300 м от места первого взрыва, между баром и городским офисом таиландской телефонной компании. Несколько десятков граждан Таиланда и Малайзии получили ранения. В 19.20 по местному времени (16.20 мск) взорвалась начиненная взрывчаткой автомашина, которая была припаркована напротив входа в гостиницу Merlin Hotel. Взрывом был убит турист из Малайзии и ранены еще несколько десятков человек, в том числе командир отдельной роты сил безопасности капитан Тхирапхонг Суваннавет. Взрыв повредил несколько автомобилей и нанес значительный ущерб фасаду здания отеля. После этой серии взрывов сотрудниками сил безопасности был обнаружен еще один убитый, однако от какого из трех взрывов он погиб, установить пока не удалось. Взрывами повреждены электропровода высокого напряжения, в результате чего без электроэнергии остался весь центральный район Сунгай Колока. Полиция и силы безопасности оцепили центр городка сразу после чрезвычайного происшествия. Задержаны двое подозреваемых, которых в настоящее время допрашивают следователи. Во всем районе до настоящего времени отключена мобильная телефонная связь, чтобы предотвратить последующие взрывы: боевики-сепаратисты часто используют мобильные телефоны для приведения в действие дистанционных взрывателей. Этот тройной теракт - второй за последние шесть лет, произошедший в туристической зоне крайнего юга Таиланда. Сунгай Колок используется некоторыми туристами из Европы и Америки как пропускной пункт на границе с Малайзией, однако подавляющее большинство туристов в городе составляют малайцы, приезжающие на одни-двое суток.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?