Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Турции для посещения откроют объект наследия ЮНЕСКО

В мире 31.07.2018 | 12:25

31 июля, Денизли /БЕЛТА - Агентство Анадолу/. Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), находящимся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли) и включенным в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО .

В античных источниках их называют "Вратами в Аид" (в древнегреческой мифологии бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых. - Прим. БЕЛТА).

Сам античный город Иераполь ("Святой город") является одной из достопримечательностей Памуккале. Город основал во 2 веке до нашей эры пергамский царь Эвмен II. Первые археологические раскопки здесь были проведены в 1957 году итальянскими археологами.

Врата "Плутониум" были обнаружены итальянскими археологами во главе с Франческо Д'Андриа во время реконструкции геотермальных источников в 2013 году.

Работы по реставрации археологического объекта находятся на последнем этапе. В соответствии с оригиналом перед вратами будут воссозданы статуи бога Аида и трехглавого пса Цербера, после чего в сентябре ворота будут открыты для туристов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.