Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Великобритании будут лишать гражданства за особо тяжкие преступления

В мире 02.10.2018 | 18:01
Саджид Джавид. Фото Cиньхуа-БЕЛТА
Саджид Джавид. Фото Cиньхуа-БЕЛТА

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Великобритании начнут лишать британского гражданства людей, признанных виновными в совершении особо тяжких преступлений, если у них также есть гражданство другой страны. Как сообщает The Guardian, об этом заявил глава британского МВД Саджид Джавид, выступая на ежегодном съезде правящей Консервативной партии.

"В последние годы мы применяли это право к террористам, которые являются угрозой безопасности нашей страны. Теперь же это коснется и других тяжких преступлений, в частности, связанных с насилием над детьми и торговлей сексуальными услугами", - сказал глава британского МВД.

Кроме того, Саджид Джавид пообещал усиленно бороться с проблемами наркоторговли, бандитизма, а также вербовки жителей Великобритании террористическими организациями. Среди принимаемых мер будут как более суровые наказания, так и программы, направленные на работу с выходцами из неблагополучных семей.

Помимо этого глава МВД Великобритании намерен изменить существующую программу экзаменов для претендентов на постоянный вид на жительство и гражданство Великобритании. Желающим получить британское гражданство понадобится сдавать более сложный экзамен на знание британских реалий и понимание ценностей либерально-демократического общества.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1098 BYN 2.11 BYN 2.117 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.