Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Вильнюсе планируют ввести туристический налог "на подушку"

В мире 28.05.2015 | 15:14

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приехавшим в Вильнюс туристам в будущем придется тратить больше - в городе планируют ввести налог "на подушку", сообщает Delfi. Такой налог за каждую ночь придется платить всем отдыхающим.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс сказал, что вырученные деньги пойдут в фонд маршрутов, который планируют создать. "Мы встречались с Литовской ассоциацией гостиниц и ресторанов, которая ясно сказала, что они склонны обсуждать этот вопрос, если все будет проходить в недискриминационных условиях и если эти средства будут использованы для привлечения туристов и в этом будет участвовать мэрия. Мне это кажется логичным", - сказал Шимашюс.

По его словам, окончательного соглашения по этому вопросу пока нет. "Окончательного соглашения нет, но продолжим разговор с ассоциацией, будут представлены конкретные планы и, я думаю, мы достигнем соглашения", - сказал Шимашюс.

По его мнению, эта плата может появиться с 2016 года, но сначала надо определиться в какой юридической форме будет действовать фонд.

На сегодня налог "на подушку" взимают в Друскининкае, Бирштонасе (по 0,58 евро) и Паланге (0,3 евро).-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.