Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Вильнюсе задержан похититель полицейского автомата

В мире 20.11.2015 | 09:10

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужчина, отобравший автомат у полицейского в Вильнюсе, задержан правоохранителями. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на заявление полиции Литвы.

Как стало известно ранее, 24-летний Игорь Молотков был арестован за административное правонарушение и доставлен к шестому комиссариату полиции в Вильнюсе. Однако, будучи закованным в наручники, он выхватил у одного из полицейских автомат Калашникова, после чего сбежал. Оружие было с полным боекомплектом, в его магазине находилось 30 патронов. Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов в Литве автоматическое оружие обычно не носят, однако автоматы им выдали после терактов в Париже.

В поимке Игоря Молоткова участвовали почти 3 тыс. стражей порядка - это полицейские, представители спецназа и другие силовые структуры. Они пять часов искали беглеца. Только после полуночи полиция обезвредила вооруженного автоматом преступника. "Преступник задержан, оружие найдено", - сообщил генеральный комиссар полиции Линас Пернавас. Пострадавших в ходе операции нет.

По данным полиции, задержанный является наркоманом и страдает психическими заболеваниями.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.