Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Воронежской области объявлен траур по жертвам пожара в психоневрологическом интернате

В мире 14.12.2015 | 09:31

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Воронежской области 14 декабря объявлено днем траура по жертвам пожара в психоневрологическом интернате в селе Алферовка. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. В пожаре погибли 23 человека, еще 23 пострадали.

В связи с трауром областным учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предлагается отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Губернатор Алексей Гордеев посетил место трагедии и провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Пожар в воронежском психоневрологическом интернате под Воронежом начался поздно вечером 12 декабря. По предварительным данным, пожар начался в одной из палат. Пламя полностью уничтожило здание интерната размером 15 на 40 м. Эвакуация людей и борьба с огнем продолжались четыре часа. В интернате находились на лечении жители не только Воронежской области, но и соседних регионов.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. По уголовному делу назначен ряд исследований, в том числе судебно-медицинские и пожаро-технические экспертизы. Все социальные объекты области проверят на соответствие требованиям пожарной безопасности, сообщили в МЧС. Уже начались допросы сотрудников департамента соцзащиты.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина проходит во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.