Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Зимбабве произошли массовые беспорядки

В мире 01.08.2018 | 23:04
Фото TCH
Фото TCH

Оппозиция спровоцировала 1 августа массовые беспорядки в столице Зимбабве Хараре. В результате три человека погибли после того, как военные начали разгонять протестующих при помощи выстрелов боевыми патронами.

У здания избирательной комиссии собралась толпа сторонников основной оппозиционной партии "Движение за демократические перемены" (ДДП), которые выражали недовольство итогами президентских и парламентских выборов. Согласно официальным данным избирательной комиссии, правящая партия "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" получила две трети мест (144) в Национальном собрании, что позволит ей вносить изменения в конституцию страны.

Активисты ДДП считают результаты выборов в парламент сфальсифицированными и требуют отмены выборов. Манифестанты начали жечь машины, бросать камни в полицейских. Полиция применила против протестующих слезоточивый газ, а потом к разгону демонстрантов были привлечены военные. Глава ЦИК Присцилла Чигумба заявила 1 августа, что время объявления итогов откладывается и будет зависеть от того, как быстро партии смогут проверить данные подсчета голосов.

Лидер оппозиции Нельсон Чамиса 1 августа вновь объявил о победе своих сторонников.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Зимбабве
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.