Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вакцина от вируса Зика появится через несколько лет

В мире 28.01.2016 | 21:30

28 января, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Надежная и доступная вакцина от вируса Зика появится в США не раньше, чем через несколько лет. Об этом заявил на пресс-конференции директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

"Мы уже ведем переговоры с рядом компаний, которые могут стать нашими партнерами в этих разработках", - сказал он. Фаучи отметил, что на данный момент есть два препарата, над которыми работют. Их клинические испытания на людях, по его словам, могут начаться в конце текущего года.

Представители американских центров по контролю и профилактике заболеваний в свою очередь указали, что в США зафиксирован в общей сложности 31 случай заражения людей вирусом Зика в 2015 и текущем годах. Данные случаи заражения зафиксированы в 11 американских штатах. Люди, о которых идет речь, ранее посещали другие районы, где распространена болезнь.

При этом многие американские авиакомпании заявили в последние дни о готовности возместить стоимость билетов в страны, где растет число зараженных вирусом Зика, или перенести полеты туда на другой строк. В число этих перевозчиков вошли JetBlue Airways, United Airlines, American Airlines и Delta.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в некоторых случаях - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас особенно быстро распространяется: вирус проник более чем в 20 стран из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.

Имеются сведения, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения. Вместе с тем, как указывают во Всемирной организации здравоохранения, свидетельства о передаче вируса Зика во время беременности или родов от матери к ребенку ограничены.-0-

ВОЗ проведет экстренное заседание по вирусу Зика
Специальное заседание Исполкома ВОЗ по борьбе с вирусом Зика было внесено в повестку дня в связи с тем, что вирус быстро распространяется в Западном полушарии: в мае прошлого года его присутствие было отмечено только в Бразилии, а сейчас случаи заражения зарегистрированы уже в 21 стране Нового Света.

Для распространения вируса Зика в Беларуси нет предпосылок - МинздравДля распространения вируса Зика в Беларуси нет предпосылок - Минздрав
"Вирус передается только через переносчиков - комаров определенного вида, которых в Беларуси нет. И даже если больной человек приедет к нам в страну, то распространение инфекции исключено", - сказала Инна Карабан.

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси