Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Великие пирамиды окрасились в цвета флагов России, Франции и Ливана

В мире 16.11.2015 | 08:59

16 ноября, Каир /Корр. БЕЛТА/. Пока в социальных сетях спорят, в цвета какого флага разукрашивать аватарки и какой стране выражать сочувствие в свете произошедших в последнее время трагедий, мировое сообщество стремиться выразить солидарность со всеми странами, потерявшими своих граждан при трагических обстоятельствах.

Как сообщает ТАСС, древнеегипетские пирамиды окрасились вечером 15 ноября в цвета флагов России, Франции и Ливана. Пирамида Хеопса - самая большая на плато Гиза, стала экраном, на котором было высвечено послание солидарности на русском, французском и арабском языках на фоне флагов трех государств. Зажжением свечей и минутой молчания все, кто пришел к пирамидам, почтили память безвременно ушедших.

Министр по делам древностей Египта Мамдух ад-Дамати заявил, что своей акцией у пирамид египтяне хотят передать всему миру "послание, что они выступают против терроризма, солидарны с народами Франции и Ливана, которые подверглись бесчеловечным атакам, а также с Россией и семьями погибших в результате трагического инцидента с самолетом". "Мы неоднократно повторяли, что едины со всем миром в борьбе с террором, который не делает различий между религиями и национальностями и у которого у самого нет религии и родины", - сказал он.

По решению властей Египта на плато Гиза в Каире у подножия Великих пирамид прошла акция памяти жертв крушения самолета А321 в Египте 31 октября, а также террористических атак в Бейруте 12 ноября и Париже - 13 ноября. Хотя расследование авиакатастрофы А321 еще не завершено, и официальные итоги не объявлены, одна из превалирующих версий сводится к тому, что самолет развалился в воздухе на части в результате взрыва. Некоторые эксперты убеждены, что причиной крушения самолета и гибели 224 человек стал теракт. Террористические атаки унесли жизни 129 человек в Париже и 44 - днем ранее в Бейруте.

Кроме того, фасад конференц-центра "Финляндия-тало" в центре Хельсинки окрасился в цвета флага Франции. Так в финской столице почтили память жертв терактов, произошедших 13 ноября в Париже. Выбор именно этого здания символичен - здесь в 1975 году был принят Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Памятные мероприятия проходили и в других частях города. На одной из его главных площадей - Сенаатинтори - 350-500 человек собрались, чтобы в это тяжелое время продемонстрировать дух единства и надежды. Как сообщила телекомпания "Юле", на акции присутствовали представители разных конфессий - как православные, лютеране, католики, приверженцы иудаизма, так и мусульмане, причем среди них и шииты, и сунниты. Собравшиеся затем направились к посольству Франции, куда еще с 14 ноября люди приносят цветы, свечи, оставляют послания французскому народу.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.194 BYN 2.202 BYN
USD
1.9343 BYN 1.93 BYN 1.933 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития