Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Верховный суд США признал законным иммиграционный указ Дональда Трампа

В мире 27.06.2018 | 11:29
Фото Reuters
Фото Reuters

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верховный суд США признал законным иммиграционный указ президента Дональда Трампа об отказе в выдаче виз на въезд в страну гражданам ряда стран с преимущественно мусульманским населением. Об этом сообщает Euronews.

Пять судей высказались за инициативу вашингтонской администрации, четверо были против. В постановлении Верховного суда США отмечается, что президент "не нарушил закон", когда издал иммиграционный указ.

Дональд Трамп в соцсети Twitter уже выразил удовлетворение этим решением. В заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, он назвал постановление суда "торжеством справедливости после месяцев истерики со стороны СМИ и демократов, которые отказываются делать необходимое для защиты границ".

Нижестоящие судебные инстанции ранее много раз накладывали запрет на иммиграционные указы Дональда Трампа. Также по стране прокатилась волна акций протеста против директивы президента.

Президент США несколько раз менял содержание документа. В последней, третьей версии предусматривается запрет на въезд в США для граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением - Сирии, Ливии, Ирана, Йемена, Чада, Сомали, а также граждан КНДР и Венесуэлы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4663 BYN 2.448 BYN 2.46 BYN
USD
2.1261 BYN 2.117 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2227 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.