Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Владелец сгоревшего в Казахстане автобуса с пассажирами не имел лицензии на перевозки

В мире 18.01.2018 | 14:55
Фото КЧС МВД Республики Казахстан
Фото КЧС МВД Республики Казахстан

18 января, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Владелец автобуса, при возгорании которого в Актюбинской области Казахстана погибли 52 человека, не имел лицензии на перевозки. Подробности жуткого ДТП сообщила пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

В министерстве уточнили, что сгоревший автобус вместимостью 59 человек 1989 года выпуска отсутствует в перечне регулярных маршрутов. Лицензию на нерегулярные пассажирские перевозки не получал (имеется вероятность работы по договору аренды). Обязательный техосмотр был пройден 17 августа 2015 года, срок его завершения - 17 февраля 2016 года.

Инцидент произошел сегодня на автодороге Самара - Шымкент в Иргизском районе. По предварительным данным, погибли 52 человека - граждане Узбекистана, пятерым - двум водителям и трем пассажирам - удалось спастись. Отмечается, что автобус осуществлял международную перевозку по маршруту Шымкент - Казань.

Возбуждено уголовное дело по ст.345 ч.3 УК Казахстана, предусматривающей лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.-0-

Более 50 человек сгорели в автобусе в Актюбинской области КазахстанаБолее 50 человек сгорели в автобусе в Актюбинской области Казахстана
По предварительным данным, пострадали 57 человек, 52 - погибли, пятерым удалось выбраться из горящего автобуса. Возгорание произошло на трассе Самара - Шымкент в 10 км от поселка Калыбай и в 320 км от Актобе.

В Казахстане создана комиссия для изучения причин ДТП с 52 погибшимиВ Казахстане создана комиссия для изучения причин ДТП с 52 погибшими
"Для изучения причин происшествия в Актюбинской области, а также оказания всесторонней помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия", - сказал Алмас Садубаев.

Пассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса не успели спастись из-за заблокированной двериПассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса не успели спастись из-за заблокированной двери
Отмечается, что в момент ЧП автобус остановился, несколько человек успели выбежать из автобуса, остальные тоже бросились к выходу, но боковая дверь транспорта оказалась заблокированной.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.