Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти Индонезии ищут 400 туристов в районе вулкана Баруджари

В мире 28.09.2016 | 09:49

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индонезийские власти ведут поиск 400 туристов в районе вулкана Баруджари, который накануне, 27 сентября, начал извержение, сообщают информагентства.

Большинство из туристов являются иностранными гражданами. Их местонахождение пока неизвестно. На поиски туристов направлены спасатели, сотрудники полиции и добровольцы.

Вулкан Баруджари находится на индонезийском острове Ломбок, его высота достигает 2,3 км. Баруджари 27 сентября выбросил столб пепла высотой в 2 км. Власти страны объявили зону в радиусе 3 км от кратера вулкана запретной для посещения, а также эвакуировали около 1,1 тыс. человек.

Отмечается, что вулканический пепел может стать причиной отмены десятков авиарейсов в аэропорту Ломбока.-0-

Извержение вулкана в Индонезии: пропавшими без вести остаются более сотни туристовИзвержение вулкана в Индонезии: пропавшими без вести остаются более сотни туристов
Отмечается, что остров Ломбок пользуется популярностью среди туристов, и изначально в опасной близости от вулкана находились около тысячи человек, из них 600 прибыли туда в туристических целях.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.