Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти Ирана не будут замораживать добычу нефти

В мире 17.02.2016 | 10:51

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Ирана не будут замораживать добычу нефти и не намерены присоединяться к соответствующей договоренности, заключенной накануне в Дохе между Россией и тремя стран ОПЕК, сообщают информагентства.

Иранские чиновники считают, что многие страны наращивали уровень добычи нефти, когда Тегеран находился под санкциями Запада. Теперь же, когда эти санкции отменены, Иран в полной мере готов наращивать уровень добычи. По этой причине в Иране называют нелогичным шаг к соглашению о заморозке добычи нефти.

В свою очередь такое решение Тегерана делает невозможным реализацию подписанного в Дохе соглашения, так как обязательным условием в нем указано согласие на аналогичные меры всех стран - членов ОПЕК, в число которых входит и Иран. Эксперты не исключают, что переговоры по этой теме продолжатся.

Соглашение о замораживании добычи нефти на уровне января этого года заключили Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла. Вместе эти страны добывают примерно четверть всех мировых запасов. Целью соглашения считается повышение стабильно падающих цен на нефть. При этом рынки скептически отреагировали на итоги встречи в Дохе, так как участникам предстоит договориться еще с 10 странами, включая Иран.

Аналитики считают, что простое замораживание добычи на нынешнем высоком уровне в любом случае не позволит быстро сбалансировать рынок.

Если даже к договоренности присоединятся все страны, то в этом году на рынок все равно поступит 300 млн баррелей "лишней" нефти, причем без учета уже накопленных запасов, а это более 3 млрд баррелей только в развитых странах.

По оценкам Мирового энергетического агентства, при заморозке добычи на январском уровне спрос и предложение на рынке начнут сближаться только к концу года.

Сегодня в 8.00 стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляла $32,47 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX поднялась к этому времени на $29,16 за баррель. После цена немного снизилась.-0-

Переговоры в Дохе завершились договоренностью заморозить добычу нефти на уровне 11 январяПереговоры в Дохе завершились договоренностью заморозить добычу нефти на уровне 11 января
Главы министерств энергетики и нефти РФ, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы завершили встречу в Дохе (столица Катара). Ее итогом стала договоренность заморозить добычу нефти на уровне 11 января.


Теги
Иран, нефть
Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.318 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с председателем Государственного таможенного комитета Беларуси Юрием Сенько

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция