Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти Испании согласились принять судно "Аквариус" с 629 мигрантами

В мире 11.06.2018 | 16:16
Фото CNBC
Фото CNBC

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Испания согласилась принять судно "Аквариус" с 629 мигрантами на борту. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что пиренейское королевство готово принять судно "Аквариус". Он дал поручения, чтобы Испания выполнила международные обязательства в вопросе гуманитарного кризиса.

"Наша обязанность - помогать не допускать гуманитарной катастрофы и предлагать безопасную гавань этим людям, тем самым выполняя обязательства международного права", - говорится в сообщении.

Премьер также сказал, что пунктом назначения судна "Аквариус" будет порт Валенсии.

Ранее сообщалось, что Италия и Мальта отказались пропустить в свои порты спасательное судно "Аквариус". В ответ на это Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) призвало "заинтересованные правительства" разрешить мигрантам сойти на берег. Как указали в УВКБ, на судне организации SOS Méditerranée "Аквариус" в настоящее время находится около 629 человек, в том числе более 100 детей. Речь идет о людях, которые ранее были спасены с нескольких лодок, терпевших бедствие в Сицилийском проливе.-0-

Сотни беженцев застряли в Средиземном мореСотни беженцев застряли в Средиземном море
Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, который является лидером правой партии "Лига Севера", отказался пустить судно с мигрантами "Аквариус" в порт и заявил, что его должна принять Мальта.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.