Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти Испании закрыли официальный сайт отстраненного главы Каталонии

В мире 31.10.2017 | 12:48

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Испании закрыли официальный сайт отстраненного от должности главы Каталонии Карлеса Пучдемона и портал, посвященный остальным бывшим членам регионального правительства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на испанские СМИ.

Данные меры Мадрид предпринял спустя несколько дней после решения освободить руководство Каталонии от исполнения обязанностей.

27 октября парламент Каталонии утвердил резолюцию о провозглашении независимой республики. Затем Сенат (верхняя палата парламента) Испании одобрил просьбу Мадрида о введении в действие 155-й статьи Конституции Испании, которая позволяет ограничить самоуправление Каталонии. После этого председатель правительства Испании Мариано Рахой заявил, что было принято решение отстранить от должностей главу Каталонии Карлеса Пучдемона и членов его правительства. На 21 декабря были назначены выборы в автономном сообществе.

1 октября в Каталонии прошло голосование по вопросу о выходе из состава Испании. 90,18% участников плебисцита высказались за независимость региона. Мадрид считает этот референдум нелегитимным и отказывается признавать его результаты.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.353 BYN
USD
2.0707 BYN 2.05 BYN 2.059 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.06 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.