Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти Израиля запретили деятельность "Исламского движения" в стране

В мире 17.11.2015 | 10:25

17 ноября, Тель-Авив /БЕЛТА - ТАСС/. Израиль объявил противозаконным местное "Исламское движение", обвинив организацию в связях с радикальным движением ХАМАС и исламистской ассоциацией "Братья-мусульмане". Об этом сообщила электронная версия газеты The Jerusalem Post.

В распространенном заявлении канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаньяху отмечается, что речь идет о "северном крыле "Исламского движения".

"Практическое значение этого решения заключается в том, что любое юридическое или физическое лицо, причастное к деятельности группировки, нарушает тем самым закон и подлежит задержанию", - говорится в сообщении.

По версии издания, участники этой организации призывали к "исламскому восстанию" и возвращению мечети аль-Акса в Иерусалиме. Лидер движения шейх Райед Салах 28 октября был приговорен к 11 месяцам лишения свободы за подстрекательство к насилию.-0-


Теги
Израиль
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.