Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти России не принимали участия в организации встречи Кирилла и Франциска - РПЦ

В мире 09.02.2016 | 16:07

9 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Власти России не принимали участия в организации предстоящей 12 февраля на Кубе встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, выступая в Британском Королевском институте международных отношений в Лондоне, сообщили БЕЛТА в синодальном отделе.

Владимир Легойда отметил, что историческая встреча Патриарха Московского с Папой Римским вызвана необходимостью совместных действий в вопросах помощи христианским общинам стран Ближнего Востока. "Хотя многие проблемы между Русской Православной церковью и Римско-Католической церковью остаются неразрешенными, защита ближневосточных христиан от геноцида - тот вызов, который требует срочных совместных усилий", - заявил он. Председатель Синодального отдела добавил, что исход христиан из стран Ближнего Востока и Северной Африки - катастрофа для всего мира.

Представитель РПЦ напомнил, что христиане жили на Ближнем Востоке со времен Римской империи, пережили времена исламского Халифата и эпоху Крестовых походов. "А в наше время, в провозглашенную эпоху защиты прав человека и межрелигиозного согласия, они вынуждены покидать свои дома", - отметил он.

"Святейший Патриарх и Папа обсудят общие вызовы христианству в современном мире", - заключил Владимир Легойда.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина проходит во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.