Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Во Франции участники забастовки блокируют дороги к аэропортам

В мире 20.10.2010 | 19:22
20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французы, продолжающие протестовать против повышения пенсионного возраста, блокируют дороги к аэропортам страны, сообщают информагентства. Так, манифестанты перекрыли дорогу к парижскому аэропорту Орли. Во втором столичном аэропорту - имени Шарля-де Голля - также проходит акция протеста. Пассажиры вынуждены добираться до терминалов пешком. В профсоюзе транспортников официально сообщили, что манифестанты начали возведение баррикад на въезде в аэропорт Тулузы. Полиция их оттуда прогнала, но люди пошли маршем по ведущей к аэропорту дороге, заблокировав проезд для автомобилистов. По аналогичным причинам почти прекратили работу аэропорты Клермон-Феррана, Ниццы и Нанта. При этом многие авиарейсы во Франции и так были отменены из-за нехватки в стране горючего: протестующие заблокировали все топливные хранилища страны. Президент республики Николя Саркози приказал бросить полицию на разблокирование хранилищ горючего, в трех местах снять блокаду уже удалось. Тем временем, как сообщил сегодня министр экологии и энергетики Франции Жан-Луи Борлоо, на более чем 3 тыс. автозаправочных станций страны временно отсутствует горючее. Объявленные Борлоо цифры означают, что топливо отсутствует практически на каждой четвертой АЗС Франции. Анализируя сложившуюся ситуацию, специалисты отмечают, что, несмотря на все принимаемые меры, полностью ситуацию с дефицитом автомобильного топлива решить к периоду отпусков в дни праздника Всех святых (с 23 октября) не удастся. Сложившаяся обстановка крайне отрицательно сказалась на работе гостиниц и туристических агентств, число бронирований и заказов в которых на дни праздников резко снизилось. Французское правительство предложило пенсионную реформу, после которой пенсионный возраст будет повышен с 60 до 62 лет. Как заявили в Министерстве труда Франции, мера направлена на спасение пенсионной системы страны, которая в настоящее время обходится государству слишком дорого. Кроме того, повышение пенсионного возраста станет еще одним шагом к сокращению бюджетного дефицита. Пенсионная реформа вызвала широкий общественный резонанс. Французские профсоюзные движения считают неприемлемыми основные положения реформы и намерены бороться с властями до последнего, устраивая массовые манифестации и забастовки.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?